Rabu, 25 Maret 2015

MENCURI DATA DARI KOMPUTER MENGGUNAKAN PANAS

Halo sobat service komputer, liat judul diatas kan?. Ini merupakan artikel yang bikin penasaran kami sebagai pecinta dunia IT. Berikut artikelnya :
Sistem Air-Gap adalah suatu sistem yang terisolasi dari Internet dan tidak terhubung ke sistem lain yang terhubung ke Internet (diantara komputer lain cuma komputer itu yang tidak terhubung kemana mana), digunakan dalam situasi yang menuntut keamanan yang tinggi karena membuat pencurian data dari sistem ini sulit.

Sistem Air-Gap digunakan dalam jaringan militer rahasia, jaringan pembayaran yang memproses transaksi kartu kredit dan debit untuk pengecer, dan sistem kontrol industri yang mengoperasikan infrastruktur kritis. Bahkan wartawan menggunakannya untuk mencegah penyusup dari jarak jauh yang mengakses data sensitif. Cara untuk menyedot data dari sistem Air-Gap umumnya memerlukan akses fisik ke mesin, menggunakan media removable seperti USB flash drive atau kabel firewire untuk menghubungkan sistem Air-Gap langsung ke komputer lain.


Namun para peneliti keamanan di Ben Gurion University di Israel telah menemukan cara untuk mengambil data dari komputer Air-Gap hanya dengan menggunakan emisi panas dan sensor suhu komputer yang umumnya memang terdapat di dalam komputer. Metode ini akan memungkinkan penyerang untuk diam-diam menyedot password atau kunci keamanan dari sistem yang dilindungi dan mengirimkan data ke komputer terdekat yang telah di kontrol oleh penyerang dan terhubung ke internet. Mereka juga bisa menggunakan sistem yang tersambung ke internet untuk mengirim perintah berbahaya ke sistem Air-Gap menggunakan teknik panas dan sensor yang sama.

Jadi begini nih, komputer di sebelah komputer Air-Gap mengambil data dengan merasakan panas dari komputer Air-Gap tersebut atau dapat membuat komputer Air-Gap tersebut melakukan suatu perintah dari komputer sebelahnya.

Gila niat amat orang kalau mau ngehack komputer. Semoga komputer Air-Gap di markas service-komputer.net ga keambil datanya dari hacker..

Hahaha kaya penting aja.. Sekianlah dunia dalam berita IT di blog service komputer panggilan ini kalo butuh Jasa Service Komputer Panggilan hubungi kita-kita yah di 0878 800 000 39 atau 0856 80 000 39.

7 komentar:

  1. waah bahaya kalo sampe kejadian, bisa berabe :D

    Izin Share ya gan :)

    Kami menjual HDD Eksternal mumer

    HD Portable 2TB Toshiba Simple USB 3.0 Rp 1.443.000

    Spesifikasi :

    Kapasitas: 2TB 1
    Interface: USB 3.0
    Tingkat Transfer: Hingga 5 Gb / s
    Kecepatan: 5.400 RPM
    Rata-rata Carilah Waktu: 12ms
    Cache Buffer: 8MB
    Ukuran: 3.1in (W) X 0.83in (H) X 4.7in (D)
    Warna: Hitam
    Berat: 7.8 oz.

    Untuk produk lainnya silahkan kunjungi : www.els.co.id

    Terimakasih :)

    BalasHapus
  2. Ide hacking yang cerdas, tapi sementara ndak perlu terlalu se phobia itu heheee...

    Numpang info:
    Service Komputer Semarang

    Matur-suwun service-komputer-panggil.blogspot

    BalasHapus
  3. Terima kasih Artikelnya..

    Kami juga menyediakan Jasa Memperbaiki Laptop bagi sobat-sobat semua yang bermasalah dengan laptopnya.

    BalasHapus
  4. Bagi kalian yang ingin belajar SEO dengan harga terjangkau, bisa menghubungi Jasa SEO Murah

    BalasHapus
  5. Dan kalian yang sedang mencari obat herbal, kami juga menyediakannya di Obat Herbal Alami

    BalasHapus
  6. kalau aku mah gak ada masalah, komputerku isinya lagu doang, hehehehe, numpang promo blog gan
    http://www.belajarbilliard.com/ terima lasih

    BalasHapus