Selasa, 28 Februari 2012

Memperbaiki Flash Disk Rusak / Mati / Error

Memperbaiki Flash Disk Rusak / Mati / Error


Pernakah kamu mengalami kejadian seperti ini:

“Saat flash disk tertancap di komputer win XP, sedang dipakai namun tiba-tiba windows hank alias frozen. Setelah komputer di booting paksa dan di hidupkan lagi, ternyata flash disk yang tertancap tadi mati. Falsh disk tidak bisa bekerja lagi. Windows mendeteksi kapasitasnya 0 MB dan mengeluarkan pesan untuk memformatnya. Dicoba untuk di format gagal juga. Akhirnya gak terpakai lagi deh tuh Flash disk”

Kalau memang kasus seperti ini yang anda alami terhadap kerusakan flash disk anda. jangan khawatir kita masih bisa coba untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi. Berikut ini langkah-langkah untuk memperbaikinya:

1. Software yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya. Bahkan untuk memory kamera juga). Anda bisa download di sini.

2. Setelah di download, jalankan dan pilih drive untuk falsh disk yang akan diperbaiki.

3. Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)
4. Pilih Quick Format
5. Kemudian pilih start untuk memulainya.
 
Tukang Serpis Komputer - Service Komputer dan Laptop Panggilan Jakarta
Kelapa Gading - Sunter - Priok - Cakung - Pegangsaan - Pulomas - Cempaka Putih - Jatinegara - Otista - dan area sekitarnya
021-93222296 atau 083-888-888-73

6 komentar:

  1. Dicoba dulu ya gan :D

    Ditunggu kunjungan baliknya:

    alcamski.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Artikel yang bagus gan :)

    Ane mau nanya,kalau Folder di Flash disk di liat propertiesnya kapasitas memorinya melebihi kapasitas Flash disk itu,kira-kira kpa ya gan,tolong solusinya gan?

    Thank's

    BalasHapus
  3. Sobat download-mediaplayer flashdisknya merk apa, coba di cek deh flashdisknya asli apa ngga? http://service-komputer.net

    BalasHapus
  4. mantap gan semoga sukses Jasa service komputer di Tangerang Selatan dan service laptop di Tangerang Selatan dan sekitarnya. Hubungi Jayapcpowerkomputer, Jl.Kp.kamurang bawah Rt.01/02 Pakualam kec.serpong utara Tangerang selatan, Tlp/WhatsApp08891339382, Pin BB:53BBDC3C5. www.jayapcpowerkomputer.blogspot.co.id

    BalasHapus
  5. klo flashdisk drivenya gk terdeteksi di pc, udah dicoba disemua pc, tp tdk terdeteksi, itu msh bisa diperbaiki gk, masalahnya ada data penting kerjaan didlmny

    BalasHapus
  6. klo flashdisk drivenya gk terdeteksi di pc, udah dicoba disemua pc, tp tdk terdeteksi, itu msh bisa diperbaiki gk, masalahnya ada data penting kerjaan didlmny

    BalasHapus